Biasa kita mengenal atau mengetahui membuat telur asin dengan menggunakan abu gosok atau batu bata.
Bagi Blogger yang ingin cara yang mudah dan menghasilkan telur yang lebih lembut dan dijamin uenakkk...caranya bisa dibaca di bawh ini :
.Advertise This is some content within a DIV, shown inside this window instead
resep.web.id
Resep Masakan Nusantara, Asia, Eropa, Kue, Minuman, Ramuan Tradisional
Home + Resep
Banner Exchange Pasang Iklan
Sex Boyke Directory Shop Map Forum Membuat Telor Asin
Author: admin - Kirim ke Teman - 821 views 17
Nov
Share
Ads by resep.web.id Informasi pasang iklan
--------------------------------------------------------------------------------
Hanya mengKlik iklan, anda akan dibayar : Infonya Klik Disini!
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Bahan :
10 Butir Telor Bebek
10 Sdm Garam Dapur
1000 ml Air
Cara Membuat :
Bersihkan telor bebek dengan di gosok / disikat hingga bersih
Pilih telor yang betul-betul bagus
Siapkan Wadah Tupperware untuk menyimpan / memeram telor bebek ( Dengan menggunakan SIngle Deco ).
Tuangkan air kedalam wadah Single Deci lalu masukan garam dan aduk rata, sehingga menjadi larutan air garam Masukan telor bebek yang sudah bersih kedalam larutan tersebut.
Tutup rapat wadah, lalu simpan ditempat yang kering.
Untuk telor dengan kadar keasinan rendah disimpan 1 minggu saja, untuk keasingan sedang disimpan selama 2 minggu dan bila ingin sampai “Masir” ( kuning telor sampai keluar minyaknya ) disimpan sampai 3 minggu Selanjutnya telor bisa direbus atau di bikin masakan lain
Selamat Mencoba …. !!
Jumat, 13 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Coba dlu ah cara membuat telor asinnya sis , smog aja enak.. hehe
BalasHapusBaca Juga Info Komunitas Online megapolitan >> Infonitas.com
kita coba ya...
BalasHapus